ТЕХНИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

16 июня на территории ОАО «Сигнал» состоялось техническое совещание по вопросу «Повышение эффективности борьбы с асфальто-смоло-парафиновыми отложениями на нефтяных скважинах с использованием установок нагрева нефти (УНН).»
В совещании приняли участие заместитель начальника производственного отдела по добыче и подготовке конденсата, нефти ООО «Газпром добыча Уренгой» Г.В.Тяпко, инженер ПТО первой категории НГДУ ООО «Газпром добыча Уренгой» В.В. Ходжаев, ведущий инженер ПТО НГДУ ООО «Газпром добыча Ямбург» О.С. Остапов.
Специалистам, принявшим участие в работе совещания, были представлены действующие образцы оборудования. Обсуждались технические вопросы его использования на скважинах нефтедобывающих предприятий РФ. В процессе совещания были выслушаны сообщения об опыте использования оборудования для нагрева нефти в скважинах, и подтвержден положительный , достаточно высокий результат его применения . Экономический эффект от внедрения УНН оценочно составляет 700-750 тысяч рублей в год на одной скважине.
По итогам совещания было предложено ООО «Газпром добыча Уренгой» продолжить работы по дальнейшему внедрению оборудования на нефтяных скважинах, а также предусмотреть использование установок повышенной мощности.

18 июня 2009 г.

Назад В начало страницы



  Counters Яндекс цитирования Copyright © 2007-2017 ПАО "Сигнал" Webmaster Vitaly Zarvirov  
профессиональная косметика для волос маска